вторник, 3 апреля 2012 г.

Выходные раздумья

Привет!:) Как Ваше начало апреля? Надеюсь, очень солнечное, яркое, продуктивное на события и встречи. У меня, к сожалению, все совсем наоборот:( Кажется, что не хватает эмоций и живого общения, интересных увлечений и новых встреч, солнца и сухого асфальта, в конце концов. Сейчас моя жизнь напоминает мне замкнутый круг, из которого нет очевидных выходов. То есть, именно очевидных. Если покопаться поглубже в себе - выход всегда можно найти, особенно учитываю ситуацию нашего сегодняшнего мира - такого развитого, стремящегося все время только вперед.
Иногда мне кажется, что интроверт во мне не поспевает за окружающим миром, хотя все время стремится к этому, ведь мириться со своими мыслями, оставаясь где-то в самом низу, для меня неприемлемо. Я всегда балансирую на грани будущего и прошлого, головой я где-то впереди, а ноги волочатся сзади, запинаясь о комплексы и стереотипы. С этим нужно что-то делать, и даже существует масса всем известных способов, но, видимо, что-то перебарывает все желание. И это "что-то", если смотреть на вещи объективно - всепоглощающая лень. Лень-лень-лень.
Как же я хочу от нее избавиться. Потому что потом будет мучительно больно за свою неинтересную юность, будет нечего вспомнить и не над чем пошутить - обидно.

Знаете, сначала я не хотела рассказывать в блоге о своем душевном состоянии - все-таки это личные переживания. Но сейчас, я думаю, что публикуя этот пост, я, хоть и открываю завесу своей жизни перед незнакомыми людьми, но все же остаюсь верной себе, поскольку запись больше мотивирующего характера, нежели, "чтобы поныть". Я уже составила примерный план действий для "раскрашивания" своей жизни, теперь дело за малым - написать его на бумаге, физически зафиксировав тем самым свои намерения. Пусть они будут в секрете:)

А теперь кое о чем:) Несмотря на то, что все не совсем в порядке, жизнь все-таки не стоит на месте - события, заставляющие улыбаться - они есть! Например, вчера у нас была психология. Если честно, я ждала этот предмет с ужасом, поскольку на самом деле не разбираюсь в психике людей за исключением того, что в большинстве случаев определяю - врет человек или говорит правду. Сейчас я понимаю, что было глупо бояться этого - ведь все мы учимся, а единственный профессионал в этом деле - лет на 15 старше нас - наш преподаватель:) Кстати, с ней нам очень повезло, поскольку потенциально скучные 3-хчасовые занятия пролетают всегда незаметно, с улыбками и кучей интересных открытий.
Так вот, вчера у нас был обучающий тренинг - мы выполняли различные задания, работая в группе. Особенно мне понравились "глухие телефончики", правда вместо слов мы объясняли слова жестами и мимикой - это был просто взрыв смеха  - я пыталась показать другому человеку рентген, правда, сама не до конца понимая о чем говорю, поэтому рентген превратился в беременность:) А еще мы разбились на пары с людьми, с которыми мало общаемся и в течение 7 минут рассказывали друг другу о себе - все, что считали нужным. Потом нам нужно было выделить из этой информации важное, интересное и необычное. Такие тренинги полезны: я узнала очень много нового о своих одногруппниках, некоторые открылись с совершенно других сторон!
Например, для меня было очень необычно узнать, что один мой одногруппник, Шамиль, увлекается автомобилями (нет, это само по себе, конечно, обычный факт), но вот то, что у него есть собственная Волга, с которой он любит возиться интересно:) Или вот Аня какое-то время увлекалась мотокроссом и ролевыми играми - по ней совсем не скажешь!
В общем, психологию я полюбила, это как раз один из тех предметов, на которых не хочется спать в понедельник утром)

А еще я вспомнила на этих выходных, что у нас дома есть замечательная вещь для мысленных путешествий по миру - глобус. Помню, раньше обожала крутить его в разные стороны, с закрытыми глазами тыкать пальцем в первую попавшуюся страну и мечтать о том, что когда-нибудь я обязательно в ней побываю. Сейчас у меня появилось много желаний и целей относительно путешествий - и я с удовольствием осуществлю их, когда у меня будет почва под ногами.

Вот так вот, при домашнем беспорядке, мы с сестрой искали будущие жизненные пути:)

Всем ярких полос в жизни и отличного настроения! Юля.

4 комментария:

  1. Мой апрель начался с позитивных эмоций.
    Много желаний, целей, но лень - да, проблема великая.
    Ой, психология - это круто, у нас в школе была, в том году, но ужасно скучная и неинтересная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово, что апрель принес тебе положительные эмоции)Теперь нужно сохранить их надолго!
      Мне кажется, что очень-очень многое зависит от преподавателя: у нас она довольно молодая женщина и общается со студентами на нашем же языке - иногда даже какие-то современные словечки проскакивают, все очень доступно объясняет и приводит массу примеров из своей клинической практики - это здорово, я считаю:)

      Удалить
    2. Круто!
      Люблю таких педагогов, которые стараются быть с нами на одной волне.
      У нас вела довольно странная женщина с бегающим взглядом, который не мог остановиться на чем-то конкретном, например, на глазах. Она как-то старалась осмотреть все. :D
      К тому же на ее уроках не было дисциплины, поэтому она выбирала одного "козла отпущения" и срывалась на нем; в общем, мы прогуливали её урок, спали на нем.
      Никакой пользы, хотя предмет интересный!

      Удалить